加水分解コラーゲンの市場規模、2027年に12億4753万米ドル到達予測

加水分解コラーゲンの市場規模は、2019年の8億1059万米ドルからCAGR5.6%で成長し、2027年には12億4753万米ドルに達すると予測されています。加水分解コラーゲンは、コラーゲン由来の短鎖アミノ酸でできています。通常のコラーゲンやゼラチンに比べてアミノ酸の鎖が短いため、バイオアベイラビリティーに優れ、血中への吸収率が高いのが特徴です。加水分解コラーゲンは、消化後、血液に吸収されやすい形に分解されます。摂取・吸収された加水分解コラーゲンは、体内を巡り、再生・修復・エネルギー補給を行います。加水分解コラーゲンは、体内のさまざまな組織に運ばれた後、細胞がペプチドを完全な長さのコラーゲンヘリックスに組み立て、皮膚、骨、関節を修復します。加水分解コラーゲンは、汎用性の高いタンパク源であり、その栄養学的および生理学的特性は、骨、関節、および皮膚の健康を促進します。

COVID-19は加水分解コラーゲンの主要な応用産業である、食品・飲料業界にも悪影響を及ぼしています。さらに、北米、欧州、アジア太平洋、南米、中東・アフリカなどの主要地域における工場やプラントのロックダウンは、サプライチェーンに影響を与え、商品の製造、配送スケジュール、販売にマイナスの影響を及ぼしています。欧州、アジア、北米の国々が世界的な旅行禁止令を発令したことにより、国境が閉鎖され、輸送関係にも多大なダメージを与えています。

栄養価の高い健康的な食品・飲料への需要

食品・飲料製品への関心は、世界中で急激に高まっています。加水分解コラーゲンは、冷水、温水に溶け、食品や飲料に簡単に混入することができます。同時に、天然タンパク質を提供します。現在、食品・飲料メーカーは、消費者の需要を満たすために、栄養価の高い素材を積極的に取り入れています。消費者は健康への懸念から、高カロリー、高脂肪、高ナトリウム製品の消費を減らしています。高タンパク質で、疾患の予防にも役立つことから、加水分解コラーゲンの需要は急激に高まっています。また、純粋な加水分解コラーゲンは無味無臭であるため、市場関係者は新しいフレーバーを導入することで、ポートフォリオの独自性を高めることができます。

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