オイルの市規模場、2027年に1189億1000万米ドル到達予測

オイルの市規模場は、2022年の896億8000万米ドルからCAGR7.2%で成長し、2023年に961億4000万米ドルとし、さらに、2027年には1189億1000万米ドルに達すると予測されています。

ロシア・ウクライナ戦争は、COVID-19パンデミックからの世界経済回復の可能性を中断させました。この2国間の戦争は、複数の国への、経済制裁、商品価格の高騰、サプライチェーンの混乱につながり、商品やサービス全体にインフレを引き起こし、世界中の多くの市場に影響を与えました。

オイル市場は、クローブオイル、灯油、オリーブオイル、ココナッツオイル、石油オイル、パラフィン、バジルオイルなどの売上で構成されています。オイルは、植物、動物、または合成物質から抽出された脂肪性の液体で、揚げ物、焼き物、調理にも使用されます。これらのオイルの主な目的は、製品の保存期間を延ばすことですが、天然香料としての役割も果たします。2022年のオイル市場は、アジア太平洋地域が最大で、同時に、最も成長する地域となる見込みです。

オイルの主な種類には、パーム油、大豆油、キャノーラ油、ひまわり油、その他が挙げられます。パーム油は食用植物油の一種で、アブラヤシの果実から採れ、ケーキ、チョコレート、ビスケット、マーガリン、揚げ油などの調理に使われます。オイルには液体と固体があり、果物や野菜、ハーブやスパイス、花など、さまざまな原料が使われています。オイルは、蒸留、炭酸ガス抽出、コールドプレス抽出など様々な抽出方法を用いて精製され、食品産業、バイオ燃料などの用途に使用されています。

食品需要の増加は、今後のオイル市場の成長を促進することが予想されます。食品とは、主にタンパク質、炭水化物、脂肪、その他の栄養素で構成される物質を指し、人間の体内でエネルギーを供給し、発育やその他の重要なプロセスをサポートするために使用されます。一価不飽和脂肪で知られるオリーブ油、キャノーラ油、ひまわり油などの油は、心臓・循環器系疾患のリスクを低下させ、健康的なコレステロール値を維持する食品として調理に使用されます。例えば、2022年2月、イタリアに本部を置き、世界中で食糧援助を行っている国連の国際機関、世界食糧計画(WFP)が共有した報告書によると、今後、2020年の2倍以上にあたる約3億4520万人が食糧不足に陥ると予測しています。増加が予想される食品需要が、今後の石油市場の成長を促進しています。

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