小麦粉の市場規模、2027年に1253億3000万米ドル到達予測
小麦粉の市場規模は、2022年の965億1000万米ドルからCAGR6.7%で成長し、2023年に1029億9000万米ドルとし、さらに、2027年には1253億3000万米ドルに達すると予測されています。
ロシア・ウクライナ戦争は、COVID-19パンデミックからの世界経済回復の可能性を混乱させました。この2国間の戦争は、複数の国に対する、経済制裁、商品価格の高騰、サプライチェーンの混乱につながり、商品やサービス全体にインフレを引き起こし、世界中の多くの市場に影響を及ぼしています。
小麦粉市場は、白小麦全粒粉、セモリナ粉、ライ麦粉、大麦粉の売上で構成されます。小麦粉は、穀物を細かく砕いた製品で、焼き菓子の基本材料であり、様々な食品に使用されています。小麦粉は、スポンジのような構造を必要とする焼き菓子に適しています。2022年の小麦粉市場は、アジア太平洋地域が最大となりました。
小麦粉の主な種類は、小麦、トウモロコシ、米、オート麦、その他です。小麦粉は全粒粉から作られた穀粉の一種で、小麦粒に含まれるあらゆる成分を含んでおり、湿式と乾式があります。これらは、直接販売、間接販売など様々なチャネルを通じて販売され、麺・パスタ、パン・ベーカリー製品、飼料、ウエハース、クラッカー、ビスケット、非食品用途、プラスチック、生体材料、接着剤など様々な用途に使用されます。
ベーカリー製品の消費量の増加は、小麦粉市場の成長を促進することが予想されます。ベーカリー製品とは、小麦粉やその他の穀物から作られる商品を指すことが多く、メーカーは、脂肪分が少なく栄養価の高い食品など、消費者の嗜好や要求の変化に対応するため、提供する製品を日々変化させています。これらの食品は高カロリーで栄養価が高い利点から、ベーカリー・アイテムの需要が増加しており、クッキー・クラッカー市場の成長を押し上げています。例えば、2022年10月、カナダ政府公式ウェブサイトに掲載されたEuromonitor International, 2022から出典された統計によると、米国における焼き菓子の小売売上高は、2021年に679億米ドルに達し、2026年には758億米ドルに達することが予想されています。ベーカリー製品の消費の増加が小麦粉市場の成長を牽引しています。