抗生物質不使用肉の市場規模、2027年に2168億米ドル到達予測

抗生物質不使用肉の市場規模は、2022年の1393億8000万米ドルからCAGR10%で成長し、2023年に1533億4000万米ドルとし、さらに、2027年には2168億米ドルに達すると予測されています。

ロシア・ウクライナ戦争は、COVID-19パンデミックからの世界経済回復の可能性を混乱させました。この2国間の戦争は、複数の国に対する、経済制裁、商品価格の高騰、サプライチェーンの混乱につながり、商品やサービス全体にインフレを引き起こし、世界中の多くの市場に影響を与えています。

抗生物質不使用肉市場は、七面鳥用抗生物質不使用肉と冷凍抗生物質不使用肉の売上で構成されています。抗生物質不使用肉は、抗生物質を含まない肉であり、抗生物質は動物の病気を治療するために飼育中に投薬されるものです。抗生物質不使用肉は、抗生物質を使用せずに動物を飼育することで生産されます。2022年の抗生物質不使用肉市場は、アジア太平洋地域が最大となりました。

抗生物質不使用肉の主な種類は、ウシ抗生物質不使用肉、豚抗生物質不使用肉、鶏抗生物質不使用肉、羊抗生物質不使用肉です。牛の抗生物質不使用肉は、抗生物質やホルモン剤で処理されていない牛や水牛から得られる肉を指します。抗生物質不使用の生肉や抗生物質不使用の加工肉など、さまざまな形態で販売され、B to BやB to Cなどのチャネルを通じて、家庭、外食産業、食品加工業者によって使用されています。

健康的でプレミアム品質の肉に対する需要の高まりは、今後、抗生物質不使用の肉市場の成長を促進すると予想されます。ヘルシーでプレミアムな品質の肉とは、栄養素を豊富に含んだ高品質の食材を含む肉のクラスを指します。例えば、米国の食品小売業界向け雑誌「Progressive Grocer」によると、2022年、COVID-19の流行が始まって以来、冷凍肉のプレミアム化(より高価なプレミアム製品への移行)は、価格/数量変化の合計で11.5%増加したと報告されています。さらに、イスラエルに本社を置き、パッケージ食品を製造する食品会社Redefine Meat Ltd.によると、2020年の世界の肉消費量は340トンで、2025年には460~570トンを超えると予測されています。健康的でプレミアム品質の肉に対する需要の高まりが、抗生物質不使用の肉市場の成長を促進することになります。

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