ビタミン成分の市場規模、2028年に111億9550万米ドル到達予測

ビタミン成分の市場規模は、2022年の75億201万米ドルからCAGR6.9%で成長し、2028年には111億9550万米ドルに達すると予測されています。ビタミンは、果物や野菜、卵などの食品に含まれる天然化合物で、必須栄養素の基礎的発達を助け、身体の代謝を高めます。さらに、皮膚、筋肉、骨の生産、細胞や組織の修復、免疫システムの強化に役立ちます。ビタミン成分は、植物、果物、野菜、動物などの天然素材から得られます。これらの成分は、自然界に存在するビタミンと同様の特性を持っており、即効性のある栄養を提供し、目や心臓などのさまざまな疾患のリスクを最小限に抑えます。さらに、老化や熱中症などの症状を抑える効果もあり、食品および飲料、医薬品、および動物飼料産業で大規模に使用されています。

2017年、中国では1200万人以上の子供が慢性的な栄養失調が報告されており、食品およびパーソナルケア用途のビタミン市場の成長可能性を示しています。世界保健機関(WHO)によると、心血管疾患は全世界の主要な死因であり、年間約1790万人が亡くなっていると言われています。また、米国では、不健康なジャンクフードの食生活が、2型糖尿病、肥満、血圧、癌、心臓病などの栄養や肥満に関連する病気につながっており、毎年67万7000人以上が亡くなっています。

牽引要因:ビタミン欠乏症に関する懸念の高まり

ビタミン欠乏症は、世界中で栄養不足の根本原因となっており、公衆衛生機関や健康規制当局の懸念事項となっています。このことは、ビタミン成分市場に大きな成長の可能性を示しています。これまで、ビタミン欠乏症が臨床的に認識されていなかったことが、関連メーカーの未来に有利な機会を作り出しています。現在、食事摂取基準値が各国で大規模に見直されており、ビタミン剤市場に新たな治療法や製剤の可能性を与えています。医療機関では、ビタミン欠乏症に苦しむ高リスクの患者を特定し治療する取り組みが進んでおり、ビタミン剤市場に新しい道を開くことが期待されています。

抑制要因:栄養補助食品に関する認識不足

栄養補助食品の摂取量に関する意識の欠如と、過剰摂取による副作用が、食品・パーソナルケア用途の市場を抑制する可能性があります。一方、FDAに製品の健康強調表示と危険性をチェックする権限を与える米国の栄養補助食品健康教育法(DSHEA)や、サプリメント製造に許可されるビタミンの数と種類を制限するEU指令などの厳しい表示規制が、食品およびパーソナルケア用途の市場を押し上げる可能性があります。

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