商業用温室の市場規模、2027年に616億米ドル到達予測

商業用温室の市場規模は、2022年の355億米ドルからCAGR11.6%で成長し、2027年には616億米ドルに達すると予測されています。ガラスやプラスチック製の屋根や壁など、さまざまな種類のカバー材を提供する商業用温室は、暖房システム、冷却システム、換気システム、LED栽培ライト、通信技術、灌漑システム、制御システムなど高い成長が見込まれる新興用途で、複数の技術が使用されています。

環境制御型植物生産システムは、屋外では得られない品質の植物を、特定の時間や場所で栽培するために、世界中で広く利用されています。管理環境農業は、単位面積あたり畑作農業よりはるかに多くの資本投資を必要とするため、投資コストを正当化するためには、それに応じてより集約的である必要があります。商業用温室産業は、収量を増やすために活用している技術を多くの人に知ってもらうことで、今後の成長が見込まれています。また、再生可能エネルギーの活用は、同市場の拡大に欠かせないものとなっています。

牽引要因:限られたスペースと水を利用した高収量へのニーズ

温室栽培の主な利点の1つに、従来の農法に比べて高い収穫量が得られることがあります。密閉された施設は、農家にとって最適な栽培条件を作り出し、限られた土地面積で種まきから収穫までを短時間で行い、各サイクルで高い収量を得ることができます。米国農務省のデータによると、2020年、温室水耕栽培のトマトの平均収穫量は1平方フィートあたり10.59ポンド、従来栽培のトマトの1.85ポンドを大きく上回りました。温室農園では、層を重ね、栽培面積を増やすことで、全体の収穫量を増やすことができます。国連食糧農業機関によると、世界の食糧需要を満たすためには、2050年までに食糧生産量を70%増加させる必要があるとされています。都市化によって耕作地が奪われ、同時に農地面積も減少しているため、温室栽培は増加する人口に対応するための有効な選択肢のひとつです。温室栽培では水を循環させて再利用するため、同じ作物を栽培するのに必要な水の量が屋外栽培に比べて平均95%も少なくなります。さらに、植物や作物を垂直の温室で栽培すると、蒸散作用が起こるため、農家は灌漑用に水を再利用することが可能になります。

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