生姜加工市場、2028年に8億360万米ドル規模到達見込み

市場の概要

世界の生姜加工市場は、2022年に4億2,430万米ドルの規模に達しました。2023年から2028年にかけて、市場は10.1%のCAGRで成長し、2028年には8億360万米ドル規模に達すると予想されています。

生姜は、ジンチョウゲ科の植物に属するスパイスの一種です。食物繊維、ビタミンE(α-トコフェロール)、ビタミンB6、鉄、マグネシウム、マンガン、カリウム、セレンなどを豊富に含んでいます。生姜は芳香と辛味があり、いくつかの食品に独特の風味を加え、何世紀にもわたってアジア料理の一般的な原料として使用されてきました。生姜のスパイシーな香りは、主にケトン類、特にジンゲロールの存在によるもので、食品や健康関連への応用において重要な役割を担っています。生姜は、保存期間を延ばすために、ペースト状、オイル状、パウダー状など、さまざまな形に人工的に加工することができます。生姜の加工には、収穫、洗浄、乾燥、包装といった基本的な工程が含まれます。

昨今、健康志向の高まりから、世界中の消費者が栄養価の高い食品を好むようになり、生姜加工品の人気も高まっています。食品分野では、生姜の粉末は、サラダドレッシング、トマトケチャップやソース、ピクルス、グレービー、ミートソーセージ、カレーなどの調味料や香味料として広く使われています。このほか、生姜パウダーは、腸のガスを抑える優れた駆風成分とされています。そのため、アーユルヴェーダ医学では、多くの皮膚疾患の治療に用いられています。また、生姜加工品を定期的に摂取することで、糖尿病、肥満、心臓病のリスクが低減し、その結果、体力が強化され、体重が減少し、健康的な顔色になる効果があります。生姜パウダーは、石鹸やパーソナルケア製品に香りをつけるためにも利用されています。さらに、生姜から得られるオイルは、主に飲料、菓子、香水の香り付けに使用されています。

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