アブサン市場、2028年に546億2,000万米ドル規模到達見込み

市場の概要

世界のアブサン市場は、2022年に456億米ドルの規模に達しました。2023年から2028年にかけて、市場は約3%のCAGRで成長し、2028年には546億2,000万米ドル規模に達すると予想されています。

アブサンは、ブドウのアルコール、穀物、ジャガイモ、ビート、新鮮なハーブから蒸留される、苦味と高い芳香を持つ黄緑色の蒸留酒です。ヨモギやアニス、フェンネル、ヒソップ、甘草、アンゼリカの根などの植物性成分が主な香り成分です。アブサンは非常に高いアルコール濃度で瓶詰めされますが、飲用時には水と氷で希釈し、ミックスドリンクの風味付けに使用されます。抗腫瘍、抗炎症作用があり、免疫力を高め、感染症に対抗するのに役立ちます。糖尿病の管理、食欲増進、血栓、心臓病、癌の予防に役立ちます。そのため、アブサンは食品・飲料(F&B)、化粧品、医療業界において幅広い用途が見いだされています。

市場の動向

世界的に食品・飲料産業が大きく成長していることが、市場に明るい展望をもたらしています。アブサンは、味覚の向上、細菌の繁殖防止、ソースやデザート、菓子製品への香り付けなどに広く使用されています。これに伴い、ホテルやバー、レストランでカクテルドリンクとして、あるいはワインやベルモット、ジン、グレープフルーツジュース、オレンジフラワーウォーター、ブラックベリー、グレナディンなどと組み合わせたアブサンの消費が増加していることが、市場の成長に好影響を及ぼしています。さらに、赤身の肉や魚、カレーなどの食品に添えるための製品需要の高まりも、市場成長を促す要因の一つとなっています。このほか、炎症を抑え、消化器系の健康を改善し、痛みを和らげ、有害な寄生虫を取り除き、変形性関節症を最小限に抑え、吐き気、胃痙攣、肝臓病を治療するヨモギの存在により、代替医療用途で広く製品が利用されていることも、市場成長を後押ししています。また、メーカーによる新たな風味の導入や、エキゾチックで高品質なアルコール製品の需要の高まりも、市場成長に拍車をかけています。その他、消費者の支出能力の向上や、アーティスト、画家、ミュージシャン、ギタリストの間での製品需要の増加などの要因が、市場成長の原動力になることが予想されています。

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