ハルーミチーズ市場、2027年に9億5,440万米ドル規模到達見込み
市場の概要
世界のハルーミチーズ市場は、2021年に4億190万米ドルの規模に達しました。2022年から2027年にかけて、市場は15.06%のCAGRで成長し、2027年には9億5,440万米ドル規模に達すると予想されています。
ハルーミチーズは、牛、山羊、羊の低温殺菌または未殺菌の乳を使用して製造される乳製品です。色は白で、ピリッとした塩味と香ばしい風味があり、半硬質で塩漬けされ、わずかにスポンジのような食感をしています。サラダ、サンドイッチ、バーベキュー、フライ、ハンバーガーなどのトッピングによく使われ、生でも焼いても揚げてもおいしく食べられます。ハルーミチーズは通常、塩水で保存するか、ワックスペーパーやパーチメントペーパー、チーズラップでしっかりと包んで保存します。また、チリ、バジル、ミントなど、フレーバー付きのバリエーションもあります。
市場の動向
世界的な食品・飲料業界の著しい成長は、市場に明るい展望をもたらす重要な要因となっています。レストラン、カフェ、その他の飲食店は、顧客に革新的でユニークな料理を提供するために、ハルーミチーズの複数のフレーバーと組み合わせを試しています。これに伴い、肉の代替品としてのハルーミチーズに対する消費者の嗜好も変化しており、市場の成長に貢献しています。さらに、製品の品質を維持し、保存性を高めるためのパッケージング技術における様々な革新も、市場の成長要因として作用しています。チーズメーカーは、より幅広い消費者層を惹きつけるために、斬新でエキゾチックな風味のハルーミチーズのバリエーションを製造しています。また、有名人を起用したブランド推奨のためのソーシャルメディアや、消費者に魅力的な商品やサービスを提供するためのeコマース・プラットフォームを利用しています。その他、消費者の購買力の向上や、高級・プレミアム食品への嗜好の高まりなどが、市場の成長をさらに加速すると予想されています。
主要な市場区分
ハルーミチーズの世界市場は、タイプ、最終用途、性質に基づいて細分化されています。
タイプ別の市場区分
・フレーバー
・無味無臭
最終用途別の市場区分
・フードサービス
・一般家庭
性質別の市場区分
・オーガニック
・コンベンショナル
市場の競合状況
ハルーミチーズの世界市場における主要な企業としては、Almarai、Arla Foods amba、GALAKTOKOMIO A.D.S DAFNI LTD、Hadjipieris Ltd.、Lefkonitziatis、NORDEX FOOD A/S、Petro Bros Dairy Products Ltd.、Sussex High Weald Dairy Ltd.、WAIMATA CHEESE COMPANY、Zita Dairies Ltd.などが挙げられます。