ヴィーガンヨーグルト市場、2027年に57億米ドル規模到達見込み

市場の概要

世界のヴィーガンヨーグルト市場は、2021年に21億米ドルの規模に達しました。2022年から2027年にかけて、市場は18.45%のCAGRで成長し、2027年には57億米ドル規模に達すると予想されています。

ヴィーガンヨーグルトは、クリーミーでヘルシーな非乳製品のヴィーガン向け食品で、ヴィーガンの人々の需要を満たすのに役立ちます。アーモンド、大豆、ココナッツ、亜麻、ヘンプ、オーツ麦、エンドウ豆、カシューナッツなどの植物性原料を使用しています。ビタミン、ミネラル、アミノ酸、必須脂肪が豊富に含まれており、炎症を抑え、代謝を高める働きがあります。現在、ヴィーガンヨーグルトの需要が高まっているのは、ヴィーガン主義の普及と、バニラ、ストロベリー、ラズベリー、ミックスベリーなどのさまざまなフレーバーが手軽に入手できることに起因しています。

市場の動向

オックスフォード大学をはじめとするいくつかの研究機関の調査によると、肉や乳製品をさまざまな植物性食品に置き換えることで、人間の健康状態を改善し、温室効果ガスの排出を最小限に抑えることができるとされています。また、数多くの非政府組織(NGO)が家畜の福祉を促進し、動物肉を使用しない食生活の栄養面における利点に対する認識を広めており、これが市場の成長を強化しています。さらに、慢性疾患の増加は、低脂肪ヴィーガンチーズの売上にプラスの影響を与えています。低脂肪ヴィーガンチーズは、血糖値を維持し、肥満、脳卒中、コレステロール、がんなどのリスクを低減する効果があるためです。加えて、主力企業は既存の消費者層を拡大するために、魅力的なパッケージソリューションに投資しています。その他の市場成長要因としては、乳糖不耐症の人が増えていることや、著名人などが菜食主義を推奨するキャンペーンを展開していることなどが挙げられます。

主要な市場区分

世界のヴィーガンヨーグルト市場は、ソース、フレーバー、アプリケーション、流通チャネルに基づいて細分化されています。

ソース別の市場区分

・アーモンド

・ソイ

・ココナッツ

・その他

フレーバー別の市場区分

・バニラ

・ストロベリー

・ミックスベリー

・ラズベリー

・ピーチ

・その他

アプリケーション別の市場区分

・フローズンデザート

・食品

・飲料

・その他

流通チャネル別の市場区分

・ハイパーマーケット・スーパーマーケット

・コンビニエンスストア

・オンラインストア

・その他

市場の競合状況

世界のヴィーガンヨーグルト市場における主要な企業としては、Barambah Organics Pty Ltd., Blue Diamond Growers, Daiya Foods Inc. (Otsuka Pharmaceutical Co. Ltd.), Dean Foods (Dairy Farmers of America), General Mills Inc., Granarolo S.p.A., The Hain Celestial Group Inc., Vitasoy, White Wave Foods (Danone)などが挙げられます。

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