生クリーム市場、2027年に1,080万トン規模到達見込み

市場の概要

生クリームの世界市場は、2021年に850万トンの規模に達しました。2022年から2027年にかけて、市場は3.95%のCAGRで成長し、2027年には1,080万トン規模に達すると予想されています。

生クリームは、牛乳を高温で煮沸・殺菌することによって作られる乳製品です。色は象牙色で、ベルベットのような質感と甘美な味わいがあり、牛乳よりも濃厚な味わいです。風味をよくし、とろみをつけるために、食品の重要な原料として使用されます。カルシウム、リン、ビタミンB2の優れた供給源であり、赤血球の発達を促進し、免疫力を高め、健康全般を維持します。さらに、骨や歯を丈夫にし、脳の働きを高め、エネルギー源にもなります。そのため、生クリームはカフェやホテル、レストラン、ベーカリーなどで幅広い用途が見いだされています。

市場の動向

食品・飲料業界の大きな成長は、生クリーム市場にプラスの影響を与える重要な要因の一つとなっています。また、アイスクリーム、シェイク、ソース、パスタ、カスタード、サンドイッチなどの調理に生クリームが幅広く使用されていることも成長要因として挙げられます。さらに、世界人口の増加が乳製品や焼き菓子の需要を牽引しており、これが市場に明るい展望をもたらしています。これとは別に、忙しいライフスタイルと個人の食生活の変化が、ファーストフードや生クリームを使ったインスタント食品の需要を促進しています。さらに、特にミレニアル世代におけるアルコール飲料の消費の増加が、市場の成長を後押ししています。さらに、フードブログの新しいトレンドや、化粧品業界におけるパーソナルケア製品の処方における生クリームの使用量増加も、メーカーにとって有利な成長機会をもたらしています。さらに、個人の健康意識の高まりは、低脂肪やビーガンの生クリームを導入している市場プレイヤーを後押ししています。このほか、スーパーマーケット、ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、百貨店など、組織的な流通チャネルの拡大が市場を牽引しています。また、無料宅配、お得な割引、オンライン決済などを提供するeコマース業界の隆盛も、市場の成長を推進しています。さらに、消費者層と市場規模を拡大するためのプロモーション活動に対する主力企業の投資の増加が、市場の成長を加速しています。

主要な市場区分

生クリームの世界市場は、以下の通り地域に基づいて細分化されています。

欧州

北アメリカ

アジア太平洋地域

南米

中東・アフリカ

現在、欧州が生クリーム市場の最大シェアを占めています。

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