オレオレジン市場、2027年に19億米ドル規模到達見込み

市場の概要

世界のオレオレジン市場は、2021年に14億米ドルの規模に達しました。2022年から2027年にかけて、市場は6.23%のCAGRで成長し、2027年には19億米ドル規模に達すると予想されています。

オレオレジンは、樹脂と脂肪油が複雑に混ざり合った天然の抽出物で、溶媒抽出法で得られます。従来のハーブやスパイスと比較して、コスト効率、熱安定性、風味の安定性、微生物汚染の防止、保管や取り扱いの容易さ、長い保存期間など、いくつかの利点があります。オレオレジンの用途は、その特性によって異なります。例えば、パプリカオレオレジンは、主にチーズ、ソース、飲料、菓子、食肉加工品などの着色料や香味料として使用されています。また、黒胡椒オレオレジンは、味の付加や抗酸化作用があることから、健康食品に広く利用されています。

市場の動向

一人当たりの所得の増加や消費者の嗜好の変化に伴うスナックやファストフードの需要の高まりは、食品・飲料業界におけるオレオレジンの用途にプラスの影響を与えている主な要因となっています。また、人口の増加に伴い、エキゾチックな風味を持つエスニック料理への関心が高まっていることも、グルメレストランや高級ホテルでのオレオレジンの利用に好影響を与えています。さらに、個人の健康維持に対する意識が高まり、高級製品に対する購買意欲が高まっていることから、食品メーカーは人工的な原材料をクリーンラベルの原材料に置き換えるようになっています。この他、オレオレジンは、医薬品を製造する製薬業界や、石鹸やボディローションを製造するパーソナルケア業界でも人気を集めています。さらに、農業分野では、家畜の飼料に天然の着色料や香料として使用されており、需要の拡大が見込まれています。

主要な市場区分

世界のオレオレジン市場は、製品および用途に基づいて細分化されています。

製品別の市場区分

・パプリカ

・ブラックペッパー

・トウガラシ

・ターメリック

・ジンジャー

・ガーリック

・オニオン

・その他

用途別の市場区分

・食品・飲料

・フレーバー

・医薬品

・その他

市場の競合状況

世界のオレオレジン市場における主要な企業としては、Akay Natural Ingredients Private Limited、Ambe Phytoextracts Pvt. Ltd.、AVT Natural Products Limited、Bioprex Labs、Gurjar Phytochem Pvt. Ltd.、Jean GAZIGNAIRE S.A.S.、Kalsec Inc.、Kancor Ingredients Ltd.、Plant Lipids、Synthite Industries Ltd、Universal Oleoresinsなどが挙げられます。

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